vendredi 16 juillet 2010

Matériels de cuisine

Un article sur les matériels indispensables ou utiles à tout cuisinier qui se respect :

Avant tout :

- Un bon couteau inox ou céramique minimum 7,5 cm pour couper vos fruits, légumes et autres produits.
- Un épluche légumes pour les épluchures ou pour faire des spaghettis de courgettes,courges, patates douces, concombres, carottes...
- Un tamis, pour avoir des poudres d'oléagineux fines, laver et essorer vos graines germées ou pousses, ...


Pour les adeptes des smoothies, sorbets de fruits, purée de noix, des jus :

- Un bon mixeur
- Un extracteur à jus (http://www.davidson-distribution.com/champion.htm) ou à défaut une centrifugeuse

Et pour les amoureux de l'alimentation vivante :

- Un déshydrateur (http://www.davidson-distribution.com/deshydrateur.htm)
- une flopée de germoir (Pour faire des graines germées tout les jours)
- Une machine à laits végétaux (http://www.davidson-distribution.com/soyquick.htm)

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