mercredi 28 juillet 2010

La maca

Vous avez sans doute entendu parlé de la Maca et peut-être même déjà goûté à cette racine. Oui c'est bien une racine.
Elle nous vient du Pérou, où elle y est consommée depuis la nuit des temps.
En poussant une attitude allant de 3000m à 4500m dans des conditions extrêmes que sont des températures et des vents glaciaux, des pluies régulières et des terrains très minéralisés, la racine de maca développe des qualités exceptionnelles qui en font d'elle un super aliment.
La Maca est très riche en acides aminés, hydrates de carbone, fibres, vitamines B et C et autres minéraux indispensable au bon fonctionnement de l'organisme.

La ménopause, l'infertilité, le stress, la fatigue, anémie, ... ?
La Maca à soigné de nombreux cas comme montre cette étude sur des enfants soufrant d'anémie : http://www.info-maca.com/maca_etude-scientifique.htm.
Il existe bien d'autres études où la Maca à fait son effet sur l'être humain.

Si vous souhaitez faire un achat je vous conseille quelques sites pour en commander :
L'épicerie équitable
ou Vegan'bio

2 commentaires:

  1. J'utilise aussi la poudre de maca. L'effet tonique se fait sentir rapidement, mais il y a aussi un effet à long terme. C'est mon "superfood" préféré, avec le cacao, évidemment:P

    RépondreSupprimer
  2. C'est sur, associé avec le cacao c'est ... magnifique lol

    RépondreSupprimer