dimanche 28 novembre 2010

Sauce trempette sucrée-épicée



Ce midi je me suis fait un petit plaisir sucré et je ne regrette pas, c'était exquis. Donc j'ai mis :

- 125Grs de dattes (dénoyautées et trempées 1h)
- 1 rondelle de gingembre frais
- 2 cas de cacao cru
- Eau de trempage (1 verre)

Mettez tous dans le mixeur jusqu'à obtention d'une crème lisse.

Pour ma part j'ai mangé cette sauce avec des bâtons de céleri branche et du fenouil coupé très finement.

PS : le tout pour environs 650kcals, pour ceux qui font attention à leur ligne cela peut faire office de leur repas.Faible en gras, riche en sucre en fructose mais la glycémie monte peu car le fenouil et le céleri ralentissent l'assimilation du sucre.

9 commentaires:

  1. c'est avec le vitamix que tu as obtenu cette belle texture?

    RépondreSupprimer
  2. C'est vrai que la texture est super, la couleur aussi. Je vais essayer bientôt, avec un peu moins de gingembre, pour les enfants :)

    RépondreSupprimer
  3. quelle bonne idée ! ça donne envie dis ! bravo !

    RépondreSupprimer
  4. Yes c'est avec le vitamix que je l'a obtenue ;D

    Merci à vous

    RépondreSupprimer
  5. Wow! Je suis impressionnée! ;)

    RépondreSupprimer
  6. Une recette facile et géniale. Ton blog, je le découvre... wow !

    RépondreSupprimer
  7. bonjour,

    Merci beaucoup pour votre blog qui est passionnant !
    Connaissez vous Shopwise ? L'application et le site pour bien s'alimenter ?
    merci

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour, j'ai lancé il y a peu de temps un blog spécialisé dans les graines germées (il y a environ 2 mois).

    Sur ce blog, on peut retrouver des informations sur les graines que l'on peut faire germer, des bienfaits des graines dans l'alimentation, leurs moyens de conservation mais aussi des recettes sucrées et salées.
    Aujourdhui je souhaiterais donner un peu plus de visibilité à ce blog (qui malheureusement n'a que quelques visites...).

    Si vous avez un peu de temps, j’apprécierais énormément si vous pouviez y faire un tour et me donner votre avis.

    Merci d'avance.

    Manon
    http://mes-graines-germees.com/

    RépondreSupprimer