vendredi 19 novembre 2010

Aubergines vapeur pleines de saveurs







Une petite recette pour se faire plaisir un soir où le froid se fait sentir.

Donc pour 2 personnes :
— 2 aubergines
— 1 gousse d'ail
— 40 cl d'huile de pépin de courge (j'ai pris cette huile, car j'aime son parfum en bouche)
— 1 cas de vinaigre de riz

Tout d'abord, commencer par écraser la gousse ou la couper finement. Ensuite, mettre le tout dans l'huile pour que les saveurs se dégagent et ajoutez le vinaigre de riz dans la préparation.
Lavez et coupez les aubergines en lamelles ni trop fines ni trop épaisses puis les mettre dans le panier vapeur durant 20mins.


Les aubergines cuites ? À table, versez l'huile sur les aubergines comme une sauce vinaigrette et appréciez.

1 commentaire:

  1. Je n'ai jamais pensé à cuire les aubergines à la vapeur. Ça a l'air délicieux! Merci :)

    RépondreSupprimer