dimanche 28 novembre 2010

Sauce trempette sucrée-épicée



Ce midi je me suis fait un petit plaisir sucré et je ne regrette pas, c'était exquis. Donc j'ai mis :

- 125Grs de dattes (dénoyautées et trempées 1h)
- 1 rondelle de gingembre frais
- 2 cas de cacao cru
- Eau de trempage (1 verre)

Mettez tous dans le mixeur jusqu'à obtention d'une crème lisse.

Pour ma part j'ai mangé cette sauce avec des bâtons de céleri branche et du fenouil coupé très finement.

PS : le tout pour environs 650kcals, pour ceux qui font attention à leur ligne cela peut faire office de leur repas.Faible en gras, riche en sucre en fructose mais la glycémie monte peu car le fenouil et le céleri ralentissent l'assimilation du sucre.

samedi 20 novembre 2010

Conserver les roses de façon original







Mon père à sans faire attention, fait tombé une fleur de rose ce Mercredi et a décidé de la mettre dans un petit verre à schnaps avec un fond d'eau. Depuis elle gonfle de jour en jour et s'embellit. Je trouve que la fleur est mieux conservée que dans des vases avec la tige. De plus l'originalité est là :)

vendredi 19 novembre 2010

Aubergines vapeur pleines de saveurs







Une petite recette pour se faire plaisir un soir où le froid se fait sentir.

Donc pour 2 personnes :
— 2 aubergines
— 1 gousse d'ail
— 40 cl d'huile de pépin de courge (j'ai pris cette huile, car j'aime son parfum en bouche)
— 1 cas de vinaigre de riz

Tout d'abord, commencer par écraser la gousse ou la couper finement. Ensuite, mettre le tout dans l'huile pour que les saveurs se dégagent et ajoutez le vinaigre de riz dans la préparation.
Lavez et coupez les aubergines en lamelles ni trop fines ni trop épaisses puis les mettre dans le panier vapeur durant 20mins.


Les aubergines cuites ? À table, versez l'huile sur les aubergines comme une sauce vinaigrette et appréciez.